京都会議

2018年1月19日(金)から21日(日)、国立京都国際会館にて、京都会議が開催され、一般社団法人大竹青年会議所から8名が参加しました。大竹青年会議所からは沖野出向理事が日本アカデミー会議に出向しており、人材育成フォーラム設営に務めました。【未来を切り開く人材フォーラム】に会員全員出席し、JCの在り方を再認識し、そこで学んだことを明るい豊かな社会の実現のために邁進してまいります。最終日は会場が満席で、厳粛な雰囲気の中、青木直前会頭が一年間のお礼を述べた後、池田会頭が各地会員会議所の理事長をはじめとするメンバーの皆様に向けて、『「和」の精神性が導く 愛と希望溢れる国 日本の創造』という2018年度の基本理念のもとで、一年を通して力強い運動を展開していきたいと熱いメッセージを伝えました。池田会頭の想いが伝播し、メンバーの想いが1つとなる非常に有意義な時間となりました。