サマーコンファレンス/横浜

公益社団法人日本青年会議所 2019年度 サマーコンファレンス

【SUMMER CONFERENCE 2019】
7月20日(土)、21日(日)と、サマーコンファレンスがパシフィコ横浜にて開催され、日野理事長、?橋専務理事、河野専務理事セクレタリ補佐にて参加して参りました。
本年のサマーコンファレンスでは、「地球の課題に向き合う2日間」として、誰もが身近に始められるSDGsの実現(習得・行動)に向けて、本年度、日本JCがパートナーシップを構築した企業や団体とともに政策の成果を発信したものとなっていました。
多くのセミナー、講演がある中で、とりわけ「ごみ拾いのVR体験」や、「デジタル地球儀に地球課題の数値や変化を分野別に写し出した展示」などの、最新技術を用いた、【見て触れて学べる体験型アトラクション】を楽しむことから自然にSDGsに触れ、一般の方、お子様にも身近に始められるSDGsをお持ち帰りいただける、非常に良い機会であったと感じました。